твои льды всегда чисты
Имена - они как тэги к разным скриптам поведения человека.
Назвать меня Грендэлом, Дюмом, Антоном, или полным ФИО - это все приведет к разным результатам. Активирует меня с разных сторон.
Странно мыслят те люди, которые говорят что у них нет имени.
Если уж добивать мыслю, то истинное имя - это тэг всей сущности в целом.

Моя rgb-шка (понравилось мне Сказкоедово сравнение) - это неплохая попытка закрепить в своей личности несколько тэгов с совершенно конкретными функциями. И вообще, самоименование и саморазделение - неплохие темы на подумать. Типа прикладного МТ.
Пока что могу сказать следующее.
Большую часть личности я храню именно за именем Антон. Если называть меня Дюмом - я начинаю впадать в стереотипы, создавая себе кучу блоков и впоследствии много косяча. Имя Грендэл активирует кармические завязки. Полное ФИО вызывает только тревогу и и дискомфорт.
Есть и у меня старые, отброшенные имена. Школьного периода, но за ними было скрыто немало историй и внутренних переживаний. Обратившись к моим старым именам можно вызвать мне непомерный ангст. Хотя... Леноран, кажется, очищающее имя. За него ничего не цепляется.

@темы: синдром поиска скрытого смысла

Комментарии
19.09.2012 в 22:29

Yume wo dakishimete
Някну и на эту тему. Соглашусь с вышеозначенным на самом деле. Причем если трактовка имени неизвестна нужно копать от стереотипа, который вкладывает человек в этот образ. Допустим дракон... какой он бывает? Большой, злой, мудрый, хитрый, озверевший... или волк: мудрый, хищный, хороший семьянин, одиночка...
Но есть ещё и само по себе влияние имени, допустим как у меня, Юко Тоора ... вкладывала одно, оказалось другое, связь с третьим, а в итоге гром и молнии, хотя изначально задумывался маленький тигрёнок. Вот так и идет.
20.09.2012 в 04:25

The trip goes on
И вовсе не странно... Если на протяжении жизни не иметь никаких других имен (несмотря на попытки их обрести и прочувствовать), кроме ФИО и уменьшительного, которые никакого отклика вообще не вызывают, то, кажется, об отсутствии имени вполне можно говорить. А истинное имя это вообще нечто такое сферическое, что и заикаться боязно)

Спасибо за Цолькин, думаю.
20.09.2012 в 06:23

Yume wo dakishimete
ИМХО ФИО человеческое тоже отклик дает. Просто учитывать надо разные факторы, а не только имя. Опять таки смотря как часто его произносят. Имя закладывает основу характера ребенка, и если упадет на правильную почву, ой как весело будет. К примеру редкая Ира будет отличаться спокойствием. Без имени это тот, кто отказался от имени, но он теряет и некоторые плюшки, как по факту с любым отказом. Даже если мы плюшек не видим, они есть.
20.09.2012 в 06:50

твои льды всегда чисты
То, что про мое имя пишут в плане воздействия на характер все верно отображается.
Эффект имени накладывается на цолькин и типологии? Интересно.
20.09.2012 в 08:40

The trip goes on
Интересно. Да, наверное, с совсем безымянством я погорячилась. Значит, тут тоже стоит не целенаправленно искать, а отдельно глубоко копать то, что уже есть, даже если оно не выглядит сильно настоящим?
Пожалуй, у меня эффект именно от Анастасии проявляется в эмоциональности, интроверсии и, в первую очередь, в интуиции. В Цолькине на самый первый взгляд не заметила.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии