А вот Флёр подкачивает. Кроме той песни, не нашлось ничего, что смогло бы меня очаровать. Эти песни - абсолютное большинство - скорее вытягивают силы, погружают в грусть и апатию. И пусть слова порой бывают хороши, мне физически неприятно это слушать.
Люди трудятся, работают... Я - в каком то роде - тоже выполняю свою работу. Чудотворю. Позвонил бабушке в деревню. Обычно я об этом даже не вспоминаю (это плохо, да), а тут - внезапный порыв. Поболтал пять минут... Вечером бабушка звонит мне - в этот же день ей внезапно быстро собрали необходимые для чего-то документы. Бабушка попросила меня звонить почаще) И Ветру спасибо) Когда меня просят открыть окно и проветрить аудиторию я взываю к тебе, и ты всегда приходишь, врываясь в кабинет сквозь аккуратно приоткрытую створку.
Паладин играет с плутом в камень-ножницы-бумага. Паладин тормозит, и выставляет руку только после плута, и таким образом выигрывает несколько раз. Плут возмущается - паладин отвечает: "Белые уступают черным право первого хода!"
"У кого десять ног десять рук? Мой лучший друг человек-паук! Для кого стопицот километров не крюк? Мой лучший друг человек-паук!"
Вся эта музыка... Будто запутался в мягком одеяле и не могу выбраться - да и не хочется... Вся эта лирика... Перечитался дневников писателей, чтоле?.. Не отпускает... Хотя, с другой стороны, это те заболевания, последствия которых всегда идут на пользу... Нет желания ни водить ни играть, ни читать ни писать... Даже компьютерные игрушки не захватывают. И гулять не хочется. Или просто усну. И во сне мне приснится музыка. А хотелось бы чего-нибудь другого, точнее - встретить во сне кого-нибудь, спокойно посидеть в сонной яви и помолчать о чем-нибудь...
Учимся находить прекрасное во всем: Какой поразительно серый день! Будто сам воздух пропитался серостью неба. Видно, судьба награждает кого-то, кто очень любит серый цвет. Кем может быть этот человек? Какая-нибудь серая мышь, или недовольный жизнью гот? Нет, этот цвет не даст им счастья. Скорее всего, это кто-то, у кого полно всего хорошего. Это не богач, которому дела нет до того, что находится за пределами его Пространства Фридмана. Это кто-то, кто живет всем миром, а не вещами. Может быть, это мне? Спасибо, судьба!
Стук в дверь. -К тебе пришли! -Кто? Друзья? -Нет. -Полиция? -Нет... -Ха... Смерть? -Страннее... И тихий голос на краю восприятия: "Жизнь. К тебе пришла жизнь".
Идея на потенциальное никогда. Кампания в мире марвеловских супергероев. Игроки - обычные люди из секретной организации, ненавидящие одинаково и суперзлодеев и супергероев, каждый - по своим личным причинам. Цель игры - стратегическое и тактическое уничтожение суперов силами обычных людей.
Милый моему сердцу хардкор) Нет, я бы в такое определенно поиграл...
Есть такая компьютерная (и не только) игрушка - Dynasty Warriors. Мы еще ее кличем "Китайцы", ибо она - именно про них. Основывается на какой-то книге о реальных событиях. Воюют три фракции, по моему определению их мораль можно назвать Братством, Семьей и Долгом. На каждой стороне не менее десяти персонажей.
К чему я все это? Обожаю Лу Ксуна (мы его зовем эльфиком)! Хотя и других офигенных персонажей там дофига... Из фракции "семья" как раз Лу Ксун (обалденный изящный стиль боя) и Жоу Тай, Ган Нинг и Линг Тонг (лентяйчик), Сан Се (в четвертой части он сражался тонфами)... Вы - моя любимая фракция и настоящие войны Трех Королевств!
Я тут пришел к выводу, что игру под названием "реальная жизнь" можно пройти даже не имея квартиры и работы. Не "закончить", а именно пройти. Во-первых, нужно найти свою роль в жизни (я привык говорить кармическую роль). Судьба любит определившихся с жизненным путем, и щедро шлет им подарки, если они не нарушают правил игры (это уже сложная тема, про нее нужен отдельный разговор). Во-вторых, нужно иметь друзей. Вернее даже не просто друзей, в обыденном понимании, а тех, с кем ты действительно сросся, или хотя бы тех, на чью жизнь ты сумел повлиять, изменив их к лучшему. Люди этих видов будут готовы помочь тебе, особенно если ты продолжаешь помогать им.
Нет, со стороны это выглядит просто "чайкованием", но если тебе разрешают чайковать - значит ты это заслужил.
Мы начали перекладывать стандартные днд модули на систему Средоточия и играть по ним. Наконец-то я играю а не вожу. Играю все-таки паладином - не так давно обращенным (иногда срываюсь в мелочах, но почти всегда останавливаю себя), поклоняюсь Торму. Чуть-чуть помешан на борьбе с коррупцией, пытаюсь останавливать битвы и перевоспитывать врагов - и очень ответственно к этому отношусь. Канонично, другой игрок был полуросликом-вором.
Деревенщины окружают странствующего барда, крича "Трус! Убийца! Насильник!". Я встаю на его защиту и кричу: "Все представились?!". Я так и не заметил, что "насильник" прокричал мой вор, пробравшись в толпу)
была еще пара милых ситуаций, но я их немного позабыл.
Мир ясностью объят и всё быстрее время, И страшно, и чуть странно, и - смешно, А в моей жизни стало больше откровений, Но где-то что-то как-то не сошлось.
Нет, жизнь - игра, нам всем давно известно. И я боюсь сейчас, что всё это напрасно, И исправлять ошибки поздно, бесполезно... Хотя, ну да, конечно, жизнь - прекрасна!..
Я верю, что всё может быть иначе, Что мы смеясь пройдём по лезвию рапир, А если не сумеем - что же... значит, Что не для нас с тобой придуман этот мир.
И я останусь танцевать под снегом В холодном одиночестве Зимы, Смеясь в лицо несчастьям всем и бедам, Раскрасив ложью стены собственной тюрьмы.
И буду счастлива - за так, от ничего, Несчастной буду от тревожных снов, От безразличия - тебе ведь всё равно - От тяжести невидимых оков.
Но что бы ни случилось дальше, знаешь, И что бы ни пророчила Судьба, За нас решают всё, а может, ты решаешь, Я просто знаю точно: жизнь - игра.
Ты знай, что чем бы ни закончилась она, Я всё равно скажу тебе спасибо За эту сказку, за реальность сна, За то, что ты играешь так красиво... 06.03.2010
Вы наверняка помните как молодые собаки реагируют на автомобили. Как на гигантское живое существо, страшного зверя с туманными намерениями. Конечно, человек учит зверя подобающему - с точки зрения человека - поведению. Собака принимает логику человека, и перестает его защищать. А совершенно зря - собаки видят и понимают то, что недоступно человеку. Вглядитесь во внешность этих железных тварей, прочуствуйте их имя - люди заставляют гигантов носить имена напоказ, на железных табличках. Ввр, Нек, Аак, Евв, Мту... Эти имена мы видим ежедневно, но даже не задумываемся о их смысле, их мощи, значимости, первобытном звучании. Именно первобытные - гиганты были еще до людей, но потом исчезли чтобы вернуться. А мы проглядели их возвращение. Этим созданиям не чужда реинкарнация, и если раньше они были тварями из плоти и крови, то теперь, все до единого стремятся вернуться к жизни в теле стальной твари. Уважайте своего гиганта, если удалось обзавестись такой тварью, иначе беды не миновать.
Нет, это все-таки не соционика. Это автор гонит отсебятину.
А еще в его учебниках для социальных работников говорится о кельтском варианте проводов умирающих, и о том что фруктоза смертельно опасна для однояйцевых близнецов. И этот автор рекомендован в нашей методичке.
Читать всем, just for fun. Хотя кое-что полезное в книгах есть, да.
Интуитивно-мыслительный Очень редкий тип. Одиночки. Великие путешественники и первооткрыватели. Увлекающиеся до самопожертвования только им понятными до конца вещами. Могут увлечь за собой массы, но ненадолго. Если захотят удержать при себе массы, готовы пойти для этого на любые крайности. Вероятнее всего, этот тип полностью определяется генетической программой, ибо социальные факторы и условия для него как бы не существуют. Он живет вне времени и пространства. Иногда их фантазии опережают время на несколько веков. Могут и в свое время достигнуть огромного успеха. Именно поэтому их авторство часто оспаривается потомками. Среди них немало легендарных личностей, правда о которых, вероятнее вс его, навсегда скрыта для потомков. Доминанта - интуитивное мышление, субдоминанта - теоретическое мышление. Все они люди огромной силы воли. Все они, как Стенька Разин В.М. Шукшина, "человеки, раздираемые страстями". Своя жизнь, чужая жизнь, жизнь старика или младенца, огромной массы людей - все для них может не иметь значения. Доминанта - интуитивное мышление, субдоминанта - теоретическое мышление.
Яркие представители данного типа: Моисей, спартанский царь Леонид, А.В. Суворов, Аввакум, И.В. Сталин, Кромвель, Кальвин, Лютер, Дон Жуан, Робеспьер, К. Маркс, А.В. Колчак, Байрон, Ф.М. Достоевский, Г.Е. Распутин, А.А. Аракчеев. Самое подходящее слово для человека данного типа - "странник". В нем два смысла: странный и странствующий. Внутренний мир человека этого типа лучше всего понят Кнутом Гамсуном в романе "Очарованный странник" и Германом Хессе в романе "Доктор Кнульп".
Источник: Е.В. Черносвитов. Прикладные методы социальной медицины. Это очень офигенный и не менее наркоманский учебник.