С Нитями странная штука. Года через 3-4 одна просто исчезнет. Я так и не понял чья. При этом на смерть это непохоже - хотя я еще никогда не встречал смерть, блуждая среди Нитей, но кажется что она должна выглядеть иначе. Ну, это или что-то странное, или меня просто проглючило. Даже на второе надеюсь.
Получается так, что этот месяц, и следующий скорее всего тоже будут посвящены ролевым и фэнтези жанру как таковому. Надеюсь, что соберусь с силами для написания трэша, но сейчас у меня другое занятие. Я дорабатываю комбинацию своих рпг-систем, перемешивая удобную игровую систему Средоточия и разносторонний мир Прилипалы. Цели: 1. Сложная система магии, в которой игрок действительно будет погружен в творение сложных чар. 2. Ответвления творческой, рунной, колдунской магии. Да, это все было в GURPS, но я смогу лучше. 3. Боги, планары и иные Силы - весомая часть мироздания Острова. 4. Архетипы персонажей и тварей. Экономика и крафт. 5. Поработаю, наконец, над Боевым Мастерством. И местными героическими легендами. 6. Серьезная интенсификация карты мира.
Ну вот, первый опыт игры в 4 редакцию DnD. Я в латах, со щитом, тучей хитов и высокими "спасбросками" поэтому мне нет никакого дела до окружающего мира)
Кажется я об эльфтоке упоминал уже, но почему бы не сделать это заново?
Эльфток - донесение информации непрямым путем. Эльфток, как мне кажется, проявляется именно у Драконов (по КромеЛюдей), т.к. вовсю подразумевается то, что адресат поймет, что вот это сказано/написано/указано именно ему. Не-драконы эльфтоком не общаются, и обычно его не воспринимают.
Ножевой это блин... Все хорошо, что ты плохим не признаешь. Т.е. ножевик я выше среднего уровня, но. БывшЛучшДруга и Серафима я не могу с лёгкостью победить. Точнее, бой обычно длится долго и заканчивается обоюдом. А это стрёмно. Вот не могу. И это бесит. Хотя, конечно, они хороши, а свои недостатки - слабенькую "оперативную память" я знаю. Я или отлично атакую/парирую двумя ножами, но совсем забываю об уворотах - либо среднеэффективно работаю одним, пусть и хорошо "двигаю телом" при этом. И не знаю как эту слабую "оперативку" исправить.
Тестил свой метод соционической типировки - сначала выясняем ценности какой квадры ближе, затем добываем 2-3 опоры (например вертность и рациональность). Контрольный ставим подбирая болевую функцию. БЛД таким образом был наречен Максом Горьким.
Кстати, пока на моей типировательной практике НИ ОДИН логик не говорил что "да, я подхожу, это мой тип" - все или привязываются к словам описания или к отдельным чертам, или заявляют о смешанном/постоянно меняющемся типе. Те кто сразу соглашаются с типом всегда оказывались этиками.
Небольшой апдэйт - скрафтил себе маленький хвост, и выгляжу как идиот - что, по сути, отображает мое душевное состояние.
А что я, я Фромма читаю, да. В особенности про любовь-знание понравилось. Вот откуда у соционики корни растут) Вот даже думаю - а не был ли Фромм из драконьего рода? Еще понял почему не могу любить животных - их, с одной стороны, и познавать-то нечего, с другой - для нашей логики они непознаваемы. Ну и еще - они не стремятся познать мою "тайну человека", т.е. мне им предлагать-то и нечего.
Хотя - к сожалению - нотки Правильности меня иногда выводят. А поучения мой организм не переносит. Печаль же - только потому что я, уникум эдакий, подсознательно понимаю что он говорит - мне это кажется просто очередным наставлением.
Из мелочно-бытового - упражнения выполнялись, не бегал, зато немало ходил. Немножко пел, но не кричал.
драКошки настолько ..., что посылают хозяев дома в магазин, чтобы полежать в это время с книжкой на чужом диване ^^ Ну не виноват же я в том что могу посчитать чужой дом своим любимым местом, а значит и своей территорией?
При этом свой дом я не люблю так сильно, и своей территорией могу считать только кровать.
А из позитивного в той же теме - вроде определился с выбором квартирки for my own life. Новостройка, конечно, и ремонт придется творить с нуля - зато возможно что это место я действительно смогу назвать своим Домом.
1) вспомнил одного Василиска. Опять же, зацепился за физиологию - он молоко не переваривал, т.е. проблемы с пищевыми ферментами. Ну и дальше пошло-поехало, признак за признаком. 2) у нашего Гэльвина постоянные ссоры с одной девушкой. Она явно из Гарпий. Если я смогу донести до него правила по обращению с Гарпиями и тем самым помогу наладить отношения - будет просто чудесато.
Ищу в снах прошлого новые смыслы. Тот сон, что с цепочками-амулетами. Тот, в котором таинственная вездесущая личность вручила мне гроздь этих амулетов, из которых я запомнил Дельфина и Дракона. Сознание пытается сказать, что "кажется, там и Кот был, рожа как с пачек вискаса". Мб, не спорю. Много чармов не запомнилось.
Так вот. Сначала я эти чармы сассоциировал с людьми. Теперь, думаю, что я был прав лишь частично. Да, Дельфин точно обозначал определенного человека. Но какой хитрый подтекст имелся в виду! Чармы-то МОИ, они отображают МОИ, качества. Так вот. Дельфина по типологии "Кроме людей" - точно Кошка (хотя я не исключаю что и дракошка, как я - мельком прогибания реальности проглядывают). Я себя считал "из того же рода людей". Ну и сам в итоге протипировался в Кошку, и жил себе по-кошачьи. Второй чарм - Дракон. В этом то и весь фан.